時短米粉とかぼちゃのバウンドケーキ^_^ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ+水 4分の1個+300cc
- 米粉 150g
- ベ-キングパウダー 小さじ半分
- オリゴ糖 大さじ2
- 米油 大さじ1杯半
作り方
-
1
鍋に水、かぼちゃを入れ茹でます。茹でたら皮を取り除き、ビニール袋に入れ手で潰します。
そこに、米粉、ベ-キングパウダー、オリゴ糖、米油を加えビニール袋のまま、手で混ぜ合わせます。 - 2 取り除いたかぼちゃの皮を型の下に敷き詰めます。その上に生地を入れます。
- 3 2を180℃のオ-ブンで、25分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
10月なのでかぼちゃを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分だけなのでどっしり濃厚で食べごたえがあります。少し豆乳を加えても美味しくなりそうです。
- レシピID:1330055428
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません