小豆ご飯と3種のおばんざいのランチ☆彡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で小松菜を1分茹でて、水にさらして水気を絞り、3cmに切って器に入れ、鰹節、めんつゆをかける。
-
- 2
- 豆腐を皿に入れ、とろろ昆布をかけて、ポン酢をかける。
-
- 3
- 鍋に◎とじゃがいもと油揚げを入れ、弱火〜中火で10分程煮て器に盛る。
-
- 4
- 大皿に1、2、3と小豆ご飯を盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
小豆ご飯は炊き込みご飯でも、普通のご飯でも良いです!お好きな煮物やお魚、肉料理等盛り付けてもOK!
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません