アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とさつま芋と大根の煮物^⁠_⁠^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
里芋とさつま芋等の煮物でなんだか食べるとほっこりするレシピです。寒くなるこれからの季節におすすめです。

材料(2人分)

里芋+水
2個+300cc
さつま芋+水
一本(小)+300cc
大根
5センチ位
醤油
大さじ1
大さじ3分の2
オリゴ糖
大さじ3分の2
だし顆粒
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき乱切りにし、さつま芋は洗ったら、皮ごと輪切りにします。それぞれ火が通るまで、中火で蒸すか又は茹でます。
  2. 2
    大根は短冊切りにします。
    鍋に柔らかくなったら里芋、さつま芋、大根、水、だし、醤油、酒、オリゴ糖を加えて弱火~中火で煮ます。
  3. 3
    大根に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は大きめに切るとお芋類のホクホク感をよく味わえます。

きっかけ

芋類が好きなので秋になりさつま芋が美味しい季節でよく買います。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする