材料(2〜3人分)
- 里芋
- 大5個
- 豚薄切り肉
- 150g
- 茗荷
- 3個
- ◎昆布出汁
- 400ml
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は一口大に切って下茹でする。
-
- 2
- 豚肉は一口大、茗荷は小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に◎を入れ、沸騰したら1を入れ、中火で5分程煮る。
-
- 4
- 3に豚肉を加え、火が通ったら茗荷を加えて、完成です。
おいしくなるコツ
〆に残った汁にご飯やうどんを入れても美味しいです
きっかけ
夕食に
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