アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の田舎鍋☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お好きな野菜を足してもOKです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

里芋
大5個
豚薄切り肉
150g
茗荷
3個
◎昆布出汁
400ml
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は一口大に切って下茹でする。
  2. 2
    豚肉は一口大、茗荷は小口切りにする。
  3. 3
    鍋に◎を入れ、沸騰したら1を入れ、中火で5分程煮る。
  4. 4
    3に豚肉を加え、火が通ったら茗荷を加えて、完成です。

おいしくなるコツ

〆に残った汁にご飯やうどんを入れても美味しいです

きっかけ

夕食に

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋里芋

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする