カボチャのピリっと甘酢かけ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 6分の1個
- 米粉
- 大さじ1
- 米油
- 200cc
- 酢
- 大さじ3分の2
- 醤油
- 大さじ3分の2
- オリゴ糖
- 大さじ3分の2
- 酒
- 小さじ1
- 一味
- 小さじ3分の2
作り方
-
- 1
- カボチャは1わたを取り除いて、1センチほどの厚さにスライスします。ビニール袋にカボチャ、米粉を入れて振りまんべんなくつけます。
-
- 2
- フライパンに油を加えたら、カボチャを並べ中火で揚げ焼きにします。両面こんがり焼けて火が通ったら、取り出し油を切り器に盛り付けます。
-
- 3
- ボウルに酢、醤油、酒、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。カボチャに甘酢、一味をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
甘酢に一晩漬け込んで冷蔵庫で冷して食べても美味しいです。
きっかけ
カボチャを貰ったので消費につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません