アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのピリっと甘酢かけ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
カボチャに米粉をつけて揚げ焼きにして一味と甘酢をかけて大人のおつまみにもなるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
6分の1個
米粉
大さじ1
米油
200cc
大さじ3分の2
醤油
大さじ3分の2
オリゴ糖
大さじ3分の2
小さじ1
一味
小さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1わたを取り除いて、1センチほどの厚さにスライスします。ビニール袋にカボチャ、米粉を入れて振りまんべんなくつけます。
  2. 2
    フライパンに油を加えたら、カボチャを並べ中火で揚げ焼きにします。両面こんがり焼けて火が通ったら、取り出し油を切り器に盛り付けます。
  3. 3
    ボウルに酢、醤油、酒、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。カボチャに甘酢、一味をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酢に一晩漬け込んで冷蔵庫で冷して食べても美味しいです。

きっかけ

カボチャを貰ったので消費につくりました。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする