材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚ロース薄切り肉(小間肉でも)
- 150g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 50g
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ピーマン、人参は細切りにする
キャベツは一口大に切る
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- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこんでおく
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- 3
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- フライパンに油をひき、2の豚肉を炒める
色が変わってきたら人参を加え、さらに炒める
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- 4
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- キャベツとピーマンを入れて炒め、やわらかくなってきたら☆を入れて炒め合わせる