じゃがいもと白菜のマヨネーズ和え(^^) レシピ・作り方
![じゃがいもと白菜のマヨネーズ和え(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c105318dd3d5d130fce2a5a65880332a59d7d517.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき食べやすく切り、鍋に水、塩、じゃがいもを入れ火が通るまで中火でゆでます。
- 2 白菜はざく切りに食べやすく切ります。鍋に水を入れ沸騰させたら塩を加え白菜をくぐらせたら水気をキッチンペーパ-でとります。
- 3 ボウルにじゃがいも、白菜、マヨネーズを加え、和えたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもを使いもう一品簡単なある材料でつくりました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、白菜を茹でる時に塩をいれると下味がついて美味しいです。
- レシピID:1330055316
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/19 19:07簡単に一品出来て良かったです♪