じゃがいもと白菜のマヨネーズ和え(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

じゃがいもと白菜のマヨネーズ和え(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
じゃがいもと白菜をマヨネーズで和えた簡単ですぐに出来るレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすく切り、鍋に水、塩、じゃがいもを入れ火が通るまで中火でゆでます。
  2. 2 白菜はざく切りに食べやすく切ります。鍋に水を入れ沸騰させたら塩を加え白菜をくぐらせたら水気をキッチンペーパ-でとります。
  3. 3 ボウルにじゃがいも、白菜、マヨネーズを加え、和えたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを使いもう一品簡単なある材料でつくりました。

おいしくなるコツ

じゃがいも、白菜を茹でる時に塩をいれると下味がついて美味しいです。

  • レシピID:1330055316
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/01/19 19:07
    じゃがいもと白菜のマヨネーズ和え(⁠^⁠^⁠)
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る