アプリで広告非表示を体験しよう

アジの煮付け(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
アジの切身を甘辛く煮たご飯に合うシンプルレシピです。

材料(3人分)

アジ切身
3枚
醤油
大さじ2
大さじ2
オリゴ糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジはさばいたものを使いました。鍋ににアジ、醤油、酒、オリゴ糖を加えます。
  2. 2
    1のアジを弱火〜中火で煮付けます。アジに火が通り汁気が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜がなかったのですが入れたらもっと美味しくなりそうです。

きっかけ

魚の煮付けを長く食べてなかったので作りました。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
あじその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする