きゅうりと塩昆布と茗荷の浅漬け☆彡 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布と茗荷の浅漬け☆彡
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを小さめの乱切りにし、塩を振りかけて軽く揉み、10分程おく。
  2. 2 1を軽く絞って水気を切り、◎を混ぜて、10分程おいて、完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

茗荷の代わりに生姜の千切りを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1330055290
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/06/19 14:51
    きゅうりと塩昆布と茗荷の浅漬け☆彡
    ミニーちゃん、こんにちは〜♪
    暑い日にさっぱり浅漬け最高ですね❣
    とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
  • おめのら
    おめのら
    2022/10/05 19:43
    きゅうりと塩昆布と茗荷の浅漬け☆彡
    みょうがなしで作ってみました!
  • 梨花*
    梨花*
    2022/10/05 17:07
    きゅうりと塩昆布と茗荷の浅漬け☆彡
    この組み合わせ、美味しい~!ペロリと平らげてしまいました( *´艸`)ごちそうさまでした~(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る