ミニじゃがいもと椎茸のコンソメ煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

ミニじゃがいもと椎茸のコンソメ煮(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
ミニじゃがいもと椎茸をコンソメ味で煮込んだ冷めても美味しくてお弁当のおかずにも良さそうです。

材料(1人分)

  • あればミニじゃがいも 4個位
  • 椎茸 2枚
  • コンソメだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ3分の2
  • 大さじ3分の2
  • オリゴ糖 大さじ3分の2
  • 200cc

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗い食べやすく半分位の大きさに切ります。椎茸も同様に半分に切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、醤油、酒、オリゴ糖、じゃがいも、椎茸を加え弱火〜中火で煮込みます。
  3. 3 じゃがいも、椎茸に火が通り全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ミニじゃがいもが珍しくて買ったので簡単な煮込みをつくりました。

おいしくなるコツ

味がよく馴染むように煮込みます。

  • レシピID:1330055213
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る