ミニじゃがいもと椎茸のコンソメ煮(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- あればミニじゃがいも 4個位
- 椎茸 2枚
- コンソメだし 小さじ1
- 醤油 大さじ3分の2
- 酒 大さじ3分の2
- オリゴ糖 大さじ3分の2
- 水 200cc
作り方
- 1 じゃがいもは洗い食べやすく半分位の大きさに切ります。椎茸も同様に半分に切ります。
- 2 鍋に水、コンソメ、醤油、酒、オリゴ糖、じゃがいも、椎茸を加え弱火〜中火で煮込みます。
- 3 じゃがいも、椎茸に火が通り全体に味が馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
びぷま
時短で簡単な料理を紹介したいと思います
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)