えのきと大根のパスタサラダ^⁠_⁠^ レシピ・作り方

えのきと大根のパスタサラダ^⁠_⁠^
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
細麺のパスタに大根の細切りとえのきを和えたちょとした主食にもなるレシピです。

材料(2人分)

  • パスタ麺細いタイプ 50g
  • 大根 5センチ位
  • えのき 3分の1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、パスタは長さを3分の1程に折り中火で柔らかくなるまで茹で、水気を切ります。茹で上がる少し前に、えのきも入れて火を通します。
  2. 2 大根はスライサーで細長くスライスします。えのきの石づきは切り落とし房から外します。
  3. 3 ボウルに茹でたパスタ、えのき、大根、醤油、酢、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。
    白ごまをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

野菜も食べながらお腹も満たされるサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないように。

  • レシピID:1330055204
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る