余った出汁パックで簡単に漬物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを半月切りに切る。
ポリ袋に塩と共に入れ、揉み込んだら、5分から10分ほど放置する。 -
2
調味料を全て入れて、さらに揉み込み、タッパーに入れて保存する。
(今回使用したのは久世福の出汁パック♪)
★出汁パックはそのまま袋を破って、入れてください。
きっかけ
だしパックを簡単に活用したくって。
おいしくなるコツ
一晩漬け込むと味が染み込んでより美味しいです!また、食感も変わります♫ きゅうりだけでなく、にんじんやナス、カブでもできます!
- レシピID:1330055181
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分はお吸い物や鍋などでお出汁を取るのが面倒く(笑)、大好きな漬物に使ってます!