きりたんぽ風しそ巻きご飯(^^) レシピ・作り方
![きりたんぽ風しそ巻きご飯(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f001354f8e19ad13388874c4e35b763119b59bda.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炊いた白ご飯 茶碗一杯
- 青しその葉 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 赤しそ 一枚程
作り方
- 1 ご飯、塩をビニール袋に入れ手で潰します。割り箸一本に、ニ等分にしたご飯をつけていきまます。
- 2 2本ともご飯をつけたら、オ-ブンて750wで10分程全体を、時々返しながら焼きます。(注意)割り箸から発火の恐れがあるので目を離さないように。
-
3
青しそを洗いキッチンペ-パ-で水分を除きお皿に敷き、焼けたご飯をのせます。赤しそを細かく切り、ご飯の上に散らしたら出来上がり。
青しそは食べる時に巻いて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません