アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜添えの、豚こま焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
ごはんのおかず。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/3こ分
もやし
ひとつかみ分
ニラ
3本
白ごま
小さじ1/2
おしょう油
小さじ2
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろしショウガ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅の串切りに。

    ニラは3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、お肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    お肉に火が入るったら、もやし、おしょう油、お酒、みりん、おろしにんにく、おろしショウガを加え炒める。
  4. 4
    ニラを加えひと炒めしたら、火を止めお皿に盛り付ける。

    白ごまをふる。
  5. 5
    ごはんとお味噌汁を添えました。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

お肉は常温に戻してから使う。

きっかけ

ごはんのおかずに。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 23:18
美味しくいただき ました✨ご馳走様 です✨(*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
おはようございます^^つくれぽありがとうございます^^穏やかな秋晴れの朝ですね!お弁当を持ってピクニックに行きたいですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする