材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3こ分
- もやし
- ひとつかみ分
- ニラ
- 3本
- 白ごま
- 小さじ1/2
- おしょう油
- 小さじ2
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろしショウガ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは5mm幅の串切りに。
ニラは3cmの長さに切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を温め、お肉、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- お肉に火が入るったら、もやし、おしょう油、お酒、みりん、おろしにんにく、おろしショウガを加え炒める。
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- 4
- ニラを加えひと炒めしたら、火を止めお皿に盛り付ける。
白ごまをふる。
-
- 5
- ごはんとお味噌汁を添えました。
できあがり♪
おいしくなるコツ
お肉は常温に戻してから使う。
きっかけ
ごはんのおかずに。