ハトムギとさつま芋と豆腐のアイス(^^) レシピ・作り方

ハトムギとさつま芋と豆腐のアイス(^^)
  • 約1時間
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ハトムギの食感とさつま芋の自然な甘さが味わえ身体に優しいアイスです。

材料(2人分)

  • さつま芋 一本
  • ハトムギ 20g
  • 豆腐 50g
  • オリゴ糖 大さじ1
  • ベリー粉末 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 さつま芋は洗ったら輪切りにして水にさらします。炊飯にさつま芋、ハトムギ、塩、水を加え炊飯します。(一合用の炊飯使用)
  2. 2 豆腐はキッチンペ-°パ-で水分を除きます。ボウルに豆腐、ベリー粉末、オリゴ糖、炊飯したさつま芋ハトムギを半分くらい加えよく潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 2をジッパーに移し手で更に押さえながら潰したら、冷凍庫で半日位おいたら出来上がり。

きっかけ

カロリーの少ないアイスが作りたくて。

おいしくなるコツ

甘みが足りない時ははちみつや黒蜜などお好みでアレンジしても良さそうです。

  • レシピID:1330055024
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート低カロリーお菓子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る