じゃがいも入りひき肉で♪ピーマンの肉詰め☆彡 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 1個
- ◎牛豚合い挽き肉 150g
- ◎玉ねぎ(微塵切り) 1/4個
- ◎卵 1個
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎胡椒、ナツメグ 少々
- ピーマン 8個
- 小麦粉 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 じゃがいもをラップに包んで500Wで3分程レンジして、フォーク等で潰しておく。
- 2 ボウルに1と◎を入れて良く混ぜる。
- 3 ピーマンを半分に切って種を取り、小麦粉を振りかけておく。
- 4 3に2をスプーン等で詰める。
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、4を肉の方から並べる用に入れ、蓋をして弱火〜中火で7分程焼き、裏返して3分程焼いて、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2023/05/14 20:43レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪