じゃがいもとれんこんの自家製チップス(^^) レシピ・作り方

じゃがいもとれんこんの自家製チップス(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
じゃがいもとれんこんを薄くスライスして揚げただけのシンプルなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、れんこんは皮をむき薄くスライスして水にさらします。水分をキッチンペ-パ-でよく拭き取ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、じゃがいもを中火から強火で揚げていきます。れんこんも同じく揚げていきます。
  3. 3 じゃがいも、れんこんきつね色々に揚がったら塩をまぶして出来上がり。

きっかけ

フライドポテトはよく作るのでチップスタイプにしてみました。

おいしくなるコツ

歯ごたえが出るよう薄くスライスして油が切れやすく中火から強火で素早く揚げる

  • レシピID:1330055018
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもれんこん
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る