じゃがいもとれんこんの自家製チップス(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、れんこんは皮をむき薄くスライスして水にさらします。水分をキッチンペ-パ-でよく拭き取ります。
- 2 フライパンに油を入れ、じゃがいもを中火から強火で揚げていきます。れんこんも同じく揚げていきます。
- 3 じゃがいも、れんこんきつね色々に揚がったら塩をまぶして出来上がり。
きっかけ
フライドポテトはよく作るのでチップスタイプにしてみました。
おいしくなるコツ
歯ごたえが出るよう薄くスライスして油が切れやすく中火から強火で素早く揚げる
- レシピID:1330055018
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません