アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆風豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちゃシェフ
サッと作れてヘルシー

材料(2人前人分)

にんにく
10g
生姜
10g
ごま油
10g
豆板醤
10g
10g
1個
絹豆腐
150g
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにした生姜、にんにく、ごま油を入れて弱火で火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りが出てきたら豆板醤を入れ1分ほど加熱してから酒を入れる。
  3. 3
    アルコールが飛んだら豆腐を入れ崩しながら混ぜる。
  4. 4
    ある程度崩れたら強火にして溶きほぐした卵を回し入れサッと炒め、塩胡椒で味を整えたら完成

おいしくなるコツ

味は麻婆豆腐なのでご飯などにあいます

きっかけ

豆腐で作れる簡単なレシピを考えることになったので

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぷちゃシェフ 調理師をやっております旬の食材を使ったものからお菓子を作ったり賄いで作ったものを投稿してみたりと幅広くやっていこうかと思います。 是非献立の1つにしていただければと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする