シンプル白和え豆腐のしそ巻き(^^) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 紫蘇の葉
- 6枚
- 木綿豆腐
- 100g
- 味噌
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパ-に包み水切りしておきます。
紫蘇を1枚ずつ洗いキッチンペ-パ-で拭き一枚を千切りにします。
-
- 2
- 水切りした豆腐に、味噌、オリゴ糖、千切り紫蘇を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 紫蘇の葉5枚を表を下にしてキッチンペーパ-に並べ、2の白和えを5等分に分け巻きやすいようにのせてくるりと巻きます。
器に盛り付けごまをかけたから出来上がり。
きっかけ
簡単で材料の少ない豆腐料理が作りたくて。
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