シンプル白和え豆腐のしそ巻き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
豆腐と紫蘇と材料2つのシンプルな白和えを紫蘇の葉で巻いた簡単なレシピです。

材料(1〜2人分)

紫蘇の葉
6枚
木綿豆腐
100g
味噌
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパ-に包み水切りしておきます。
    紫蘇を1枚ずつ洗いキッチンペ-パ-で拭き一枚を千切りにします。
  2. 2
    水切りした豆腐に、味噌、オリゴ糖、千切り紫蘇を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    紫蘇の葉5枚を表を下にしてキッチンペーパ-に並べ、2の白和えを5等分に分け巻きやすいようにのせてくるりと巻きます。
    器に盛り付けごまをかけたから出来上がり。

きっかけ

簡単で材料の少ない豆腐料理が作りたくて。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする