シンプル白和え豆腐のしそ巻き(^^) レシピ・作り方

シンプル白和え豆腐のしそ巻き(^^)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
豆腐と紫蘇と材料2つのシンプルな白和えを紫蘇の葉で巻いた簡単なレシピです。

材料(1〜2人分)

  • 紫蘇の葉 6枚
  • 木綿豆腐 100g
  • 味噌 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパ-に包み水切りしておきます。
    紫蘇を1枚ずつ洗いキッチンペ-パ-で拭き一枚を千切りにします。
  2. 2 水切りした豆腐に、味噌、オリゴ糖、千切り紫蘇を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 紫蘇の葉5枚を表を下にしてキッチンペーパ-に並べ、2の白和えを5等分に分け巻きやすいようにのせてくるりと巻きます。
    器に盛り付けごまをかけたから出来上がり。

きっかけ

簡単で材料の少ない豆腐料理が作りたくて。

  • レシピID:1330054710
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る