玄米と小豆のおにぎり(^^) レシピ・作り方

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びぷま
小腹が空いたときにも安心して食べれます。
健康にも、ダイエットにも良さそうです。

材料(2個人分)

玄米
1合
小豆
大さじ1
ひとつまみ
300cc

作り方

  1. 1
    玄米と小豆を水で洗い一晩水につけておきます。
    水を変え塩を加え炊飯します。(1合〜1.5炊飯器器を使ってます)
  2. 2
    少しお米がふっくらするまで蒸らしたら、ラップで握り出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減して下さい。よく蒸らしたほうが美味しいです。

きっかけ

腹持ちがよくて栄養とダイエットにもなりそうなので。

公開日:2022/08/09

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カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食

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