アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とカニカマコーンの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カニカマとコーンを入れた中華風の豆腐の煮物です。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
カニカマ
7~8本
コーン缶
50g
小葱(小口切り)
少々
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
1カップ
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2~2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包診、軽い重石をして10分水切りし、一口大に切る(水切りは時間外)

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    フライパンに豆腐、カニカマ、コーン、☆を入れ、蓋をして豆腐が十分温まるまで煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたらゆっくりかき混ぜる

    最後に香りづけのごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    器によそい、小葱を散らす

きっかけ

中華味が好きなので。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする