材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 蓮根
- 200g
- 酢水
- 器に入れた蓮根が浸かるくらい
- ごま油
- 小さじ1,5
- ◯バター
- 10g
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1,5
- ◯料理酒
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯お酢
- 小さじ1
- ◯塩
- 少々
- ◯ブラックペッパー
- 少々
- ◯にんにくチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ2,5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切る。
片栗粉をまぶす。
蓮根を洗って皮をむく。
幅2ミリくらいにカットし、酢水に入れておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火にかける。
鶏もも肉を入れて火が通るまで炒める。
水気を切った蓮根を入れて再び炒める。
◯を入れて絡ませる。
-
- 3
-
- 完成!