アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の五目あんかけ丼☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
簡単!おうち中華♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
牛薄切り肉(一口大)
50g
生姜(微塵切り)
小さじ1/2
♡キャベツ(ざく切り)
1枚
♡人参(短冊切り)
5cm
♡ピーマン(乱切り)
1/2個
♡もやし
1/4袋
サラダ油
小さじ1
◎水
100ml
◎オイスターソース
小さじ1
◎醬油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、中火〜強火で生姜を軽く炒め、牛肉を加えて10秒程炒める。
  2. 2
    1に♡を加えて30秒程炒め、◎を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を回し入れ、トロミが付くまでかき混ぜて火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、上に3をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

材料を炒め過ぎない事^ ^

きっかけ

冷蔵庫にある材料で中華丼を食べたくて

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする