材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 牛薄切り肉(一口大)
- 50g
- 生姜(微塵切り)
- 小さじ1/2
- ♡キャベツ(ざく切り)
- 1枚
- ♡人参(短冊切り)
- 5cm
- ♡ピーマン(乱切り)
- 1/2個
- ♡もやし
- 1/4袋
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎水
- 100ml
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎醬油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、中火〜強火で生姜を軽く炒め、牛肉を加えて10秒程炒める。
-
- 2
- 1に♡を加えて30秒程炒め、◎を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を回し入れ、トロミが付くまでかき混ぜて火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、上に3をかけて、完成です。
おいしくなるコツ
材料を炒め過ぎない事^ ^
きっかけ
冷蔵庫にある材料で中華丼を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません