簡単⭐桜葉入りクッキー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 薄力粉 40g
- 砂糖 10g
- 溶かしたマーガリン 25g
- 卵黄 半分
- 桜葉 3個〜
作り方
-
1
薄力粉、砂糖、レンジで溶かしたマーガリン、卵黄、細かくちぎった桜葉を入れてよく混ぜる。
※まとまりが悪ければ薄力粉を足す - 2 丸くまとめ、型などで5mmくらいに形を作り、クッキングシートの上にのせる
- 3 様子を見ながら170度のオーブンで15分程やく。
- 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)