辛子高菜としらすの薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
ピリッとした辛子高菜が卵に合います

材料(1~2人分)

2個
辛子高菜
大さじ1
しらす
ひとつまみ
☆醤油
少々
☆ごま油
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    こちらの卵を使いました。
  2. 2
    ボールに卵を割入れ、辛子高菜、しらす、☆の調味料を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    熱した玉子焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液を全て流し入れ蓋をして弱火で焼きます。(蓋が玉子焼きフライパンのサイズに合ってなくても大丈夫です)
  4. 4
    玉子焼きの裏側がこんがり焼けて、玉子焼きの周り1cm幅くらいが固まってきたら裏返し火を止めます。(フライパンの余熱で十分火が通ります。蓋も外して大丈夫です。)
  5. 5
    玉子焼きに火が入ったら取り出し、お好みの大きさに切り分けて盛り付け完成です、

おいしくなるコツ

裏側をこんがり焼くのがポイント。香ばしくなります。

きっかけ

少しだけ残った辛子高菜の使い切り。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ高菜しらすお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする