材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 辛子高菜
- 大さじ1
- しらす
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こちらの卵を使いました。
-
- 2
- ボールに卵を割入れ、辛子高菜、しらす、☆の調味料を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 熱した玉子焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液を全て流し入れ蓋をして弱火で焼きます。(蓋が玉子焼きフライパンのサイズに合ってなくても大丈夫です)
-
- 4
-
- 玉子焼きの裏側がこんがり焼けて、玉子焼きの周り1cm幅くらいが固まってきたら裏返し火を止めます。(フライパンの余熱で十分火が通ります。蓋も外して大丈夫です。)
-
- 5
-
- 玉子焼きに火が入ったら取り出し、お好みの大きさに切り分けて盛り付け完成です、
おいしくなるコツ
裏側をこんがり焼くのがポイント。香ばしくなります。
きっかけ
少しだけ残った辛子高菜の使い切り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません