アプリで広告非表示を体験しよう

市販のオイルソースで作る和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
醤油ベースなのにパンチのある飽きのこないパスタです。

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
2人前(200g)
☆茄子(一口大)
1本
☆ツナ缶(オイルなし)
1個
☆椎茸(一口大)
2個
☆舞茸(一口大に割く)
1/2パック
☆人参(斜め細切り)
1/2本
●パスタオイルソース(醤油ペッパー)
1/2(西友みなさまのお墨付きシリーズ)
オリーブオイル
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し☆を炒める。
  2. 2
    1を炒めつつパスタをゆがく。
    (※塩を入れずにゆがいてください)
    (※ゆがく時間は袋の指示通り)
  3. 3
    パスタがゆがけたら1のフライパンに入れ、
    ●を加え手早く炒めたら完成です。

    ■写真は一人前です

おいしくなるコツ

パスタをゆがく時に塩を加えないのがポイント!パスタソースの味が整っているため十分に味が決まります。

きっかけ

友人からこのパスタソースがおいしいと聞いたためさっそく買ってみました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
楽しておいしい 時短 がつんとおいしい 男子

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしております〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする