新玉ねぎと春キャベツ鶏むね肉のガーリック塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 150g
- 新玉ねぎ
- 大1個(200g)
- 鶏むね肉
- 小1枚(200g)
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 3~4振り
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 春キャベツはざく切りにする
新玉ネギは5ミリ幅に切る
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- 2
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- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●をしっかり揉みこんだ後、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
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- 3
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- フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
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- 4
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- 新玉ネギ、春キャベツの順に加えて炒め、柔らかくなったら☆を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
柔らかな春キャベツを使っています。それ以外の硬いキャベツの場合は、新玉ねぎより先に炒めた方が良いです。
きっかけ
新玉ネギを食べたかったので。