新玉ねぎと春キャベツ鶏むね肉のガーリック塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の柔らかな春キャベツと甘い新玉ねぎに鶏むね肉を合わせ、あっさり塩味ベースで炒めました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

春キャベツ
150g
新玉ねぎ
大1個(200g)
鶏むね肉
小1枚(200g)
●酒
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
3~4振り
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにする

    新玉ネギは5ミリ幅に切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●をしっかり揉みこんだ後、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    新玉ネギ、春キャベツの順に加えて炒め、柔らかくなったら☆を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

柔らかな春キャベツを使っています。それ以外の硬いキャベツの場合は、新玉ねぎより先に炒めた方が良いです。

きっかけ

新玉ネギを食べたかったので。

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 15:52
新たまねぎにあっさりガーリック塩味おいしいですね!すすみます♪ 買い物行ってなくてあるもので、鶏もも、白菜代用でした。また食べたい♡
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪もも肉は柔らかくて美味しいですね(๑^᎑^๑)よかったらまたお試しくださいませ♡素敵レポありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする