イカの唐揚げ☆彡 レシピ・作り方

イカの唐揚げ☆彡
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみ、おかずに♪

材料(2人分)

  • スルメイカ 1杯
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ1/2
  • ◎おろしにんにく 小さじ1/2
  • ◎塩胡椒 少々
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 イカの足とワタを取って、胴の部分を輪切りにし、軽く洗って水気を拭き取る。
  2. 2 容器に◎を入れ、1を加えて混ぜて、20分程おく。
  3. 3 ビニール袋に★を入れ、2の汁をキッチンペーパーで拭き取ってから加え、粉を良く付ける。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱して3を加え、きつね色になるまで揚げて、完成です。

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

油にイカを入れたら、暫くかき混ぜたりしないこと。

  • レシピID:1330054002
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る