牛乳プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大3
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
- 1 粉ゼラチンにお湯50ccを入れ溶かす。
- 2 鍋に牛乳200ccと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで温める。(沸騰させないようにする。)
- 3 火を止めて溶かしたゼラチンを入れ、よく混ぜる。
- 4 そこに冷たい牛乳200ccを入れ混ぜる。
- 5 好きなカップに入れ、表面の泡をキッチンペーパーで馴染ませて取る。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、冷えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません