ゆで卵を乗せて♡もやしソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば 1人前
- もやし 70g
- 豚薄切り肉(切り落とし肉でも) 50g
- ゆで卵 1/2個
- やきそば付属の粉末ソース 1袋
- 青のり 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
豚肉は一口大に切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら もやしを加え、さらに炒める -
3
麺と付属のソースを入れて炒め合わせる
皿に盛り付け、ゆで卵を乗せ、青のりを振る
きっかけ
あるもので作りました
おいしくなるコツ
麺はパッケージに書いてあるようにレンジで温めてから炒めると麺がほぐれやすいです
- レシピID:1330053927
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2022/05/26 15:57とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪