材料(4人分)
- 新たけのこ(茹でたもの)
- 200g
- 生切り昆布
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新たけのこは一口大に切る(今回は穂先の柔らかい部分を使ってます)
切り昆布は食べやすい長さに切る
油揚げは細めの短冊切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を1を入れてさっと炒める
☆を入れ、蓋をし弱火で20~30分程度煮る
昆布が好みの固さになればOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません