牛肉とエリンギと新玉ねぎの甘辛煮☆彡 レシピ・作り方

牛肉とエリンギと新玉ねぎの甘辛煮☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • エリンギ 1本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、エリンギは短冊、新玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に◎を入れ、1を加えて時々混ぜながら.中火で5分程煮て、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330053866
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り新玉ねぎエリンギ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る