黒酢でサッパリ!茄子と豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引きなすに焦げ目がつくまで焼く。途中油が足りなくなったら足してあげる。油はね注意。
- 2 一旦ナスを取り出し、先ほどのフライパンに豚肉を入れる。火が通ったらハサミで一口大に切る。余分な油なキッチンペーパーで拭き取る。
-
3
豚肉とナスを合体。
調味料を回しかけ、汁気がほんのり残るくらいまで煮詰めて完成!
きっかけ
暖かくなるとナスが食べたくなるので。夏バテ防止に白米もしっかり食べましょう!
おいしくなるコツ
豚肉は油でしっかり火を通してあげるとふにゃふにゃになって味が染みて美味しいです!
- レシピID:1330053826
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません