チンゲン菜と玉ねぎ人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの味噌汁、甘くて美味しいのに最近玉ねぎが高いですね(ノ_・、)シクシク
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
100g
玉ねぎ
40g
にんじん
20g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    チンゲン菜は一口大に切る

    人参は薄いいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に水と人参玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜で。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎの味噌汁にんじん新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする