チンゲン菜と玉ねぎ人参の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と玉ねぎ人参の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの味噌汁、甘くて美味しいのに最近玉ねぎが高いですね(ノ_・、)シクシク

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    チンゲン菜は一口大に切る

    人参は薄いいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水と人参玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜で。

  • レシピID:1330053821
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎの味噌汁にんじん新玉ねぎ玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る