白菜と揚げ玉小葱の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と揚げ玉小葱の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉でコクをプラス。

材料(3人分)

  • 白菜 120g
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ1
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、椀によそい、揚げ玉と小葱を乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330053697
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る