豆腐とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お豆腐をウインナーと卵で炒めました。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
ウインナー
4本
たまご
2個
小ねぎ
2本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウインナー、小ネギは小口切りにする
  2. 2
    キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、耐熱皿に乗せ、ラップをせずに700wのレンジで3分加熱する
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の豆腐とウインナーを入れる

    ヘラで豆腐を一口サイズに切りながら、水分が飛ぶまで炒める
  4. 4
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きく混ぜて卵に火を通す
  5. 5
    小ネギを加え、さっと混ぜあわせ、完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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