アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏がらスープの素であっさり塩味に❣️ほうれん草も甘くて美味しいです。

材料(3人分)

ほうれん草
200g
鶏むね肉
1枚(300g)
●料理酒
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って水気を切り、長さ4センチに切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    ほうれん草を加えて炒め、しんなりしてきたら☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする