アプリで広告非表示を体験しよう

定番!お家ギョーザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天たま子
おうちで食べる定番餃子です!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
ねぎ
1/2本
ニラ
1束
白菜
8分の1
餃子の皮(モランボンもち粉)
2袋
★塩
小さじ1
★鶏ガラ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★しょうがチューブ
2cm
★オイスターソース
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルに入れ粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    粘り気が出てきたら★の調味料を入れ、粘りが出るまでまた混ぜる
  3. 3
    よく混ざったらみじん切りにしたねぎ、ニラ、白菜を混ぜながら全ていれる。
    この時も全てが混ざり合うようにひたすらこねつづける。
  4. 4
    餃子の皮にタネを詰める
    ひたすら詰める
    無心で詰める
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引き、餃子を並べて弱火で少し焦げ色がつくまで焼く
  6. 6
    水100mlを入れ蓋をしたら、中火〜強火にする
  7. 7
    中の水分がほとんどなくなり、ふちに残ってる程度になったら蓋を外して水分を飛ばす
  8. 8
    ごま油を回しかけ、皮に焦げ色がついてるのを確認したら完成!

おいしくなるコツ

こねてこねて粘り気が出るまでこねることです。 野菜を入れてからも豚肉と友達になれるようひたすらこねます

きっかけ

お店、冷凍とはちがう、素材を生かしたあっさり食べられる餃子! ガツンとニンニクしょうゆダレで食べるとご飯が進みます!

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/26 20:46
ありがとうございました
えびんげん
2022/03/26 09:11
美味しく頂きました
sohat3
パリパリですね!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする