アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミと胡瓜の梅マヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
梅干しでさっぱり!副菜に☆

材料(2人分)

鶏ササミ
4本
胡瓜
1本
梅干し
1個
★酒
小さじ1/2
★塩
少々
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを耐熱皿に入れ、★を振りかけ、ラップをかけて、500Wで2分程レンジし、あら熱がとれたら、一口大に切る。
  2. 2
    胡瓜は千切り、梅干しは種を取ってみじん切りにする。
  3. 3
    1、2と◎を和えて、完成です。

きっかけ

副菜に

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする