材料(2~人分)
- きのこ類(しめじ、ひらたけ、エリンギ等)
- 1パック〜お好みで
- にんにく
- 1片~
- オリーブオイル
- 浸かる量
- 唐辛子
- 1本〜お好みで
作り方
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- 1
- 【準備】
1.にんにくを刻む。薄切りでもみじん切りでも!
2.小鍋にオリーブオイルとにんにくと唐辛子をいれて極弱火で温めておく
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- 2
- きのこによっては水分が多く出てくるためフライパンで水分を飛ばしながら炒めます。
(炒めたほうが香ばしさもでます)
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- 3
- 炒めたきのこ類を小鍋に投入して小鍋のフチが沸々していたら完成です!
保存容器に移して冷蔵庫へ♪
1週間〜10日で食べきるのをおすすめします!
おいしくなるコツ
きのこは炒める方がオイルも薄くならずに美味しく頂けるかと思います!
きっかけ
気軽にきのこを食生活に取り入れたくて
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