お弁当に☆しめじ入りミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 50g
- ☆たまご
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ5
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじ、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ネギを入れて炒める
透明になってきたらしめじを加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ボウルに豚ひき肉、冷ました2、☆を入れてよく混ぜ合わせる
1個40~50gの小さな小判型に形を作る
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を並べ、焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
お好みでケチャップやソースをかけて。