楽ちん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りよく混ぜます
干し椎茸を水で戻しておきます - 2 鍋に椎茸のもどし汁と出汁パック、むき海老を入れ沸かし、少し冷ましておきます
- 3 卵が入ったボウルにだし汁と白だしを入れて静かに混ぜます
-
4
茶碗蒸しの器に卵液を入れ、エビ、枝豆、椎茸を入れていきます
最後にそっと三つ葉の葉をのせます - 5 蒸し器に茶碗蒸しの器を入れ、弱火で15分蒸せば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)