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牡蠣とビーツのアヒージョ レシピ・作り方

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牡蠣は勿論、臭いと言われるビーツも食べやすいレシピです。
あつあつのうちに食べてください。
ニンニクは翌日のニオイが気になる場合は減らして下さい。

材料(2人分)

牡蠣
10コ
ビーツ
30g
にんにく
1玉
エシャロット
1コ
オリーブオイル
180cc
アンチョビ
1本
胡椒
適量
ハーブミックス
適量
少々
唐辛子
少々
お好みのパン
2枚ほど
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作り方

  1. 1
    塩水で洗った牡蠣はキッチンペーパーで拭き取り準備しておきます。
  2. 2
    エシャロット、アンチョビは包丁で細かく刻みます。
    にんにくは皮を剥き、(レンジ40秒ほど温めると楽に向けます)
    フライパンに全て入れオリーブオイルを加えゆっくり火にかけます。
  3. 3
    塩、胡椒、ハーブミックス(お好みのハーブでOK)、唐辛子を加え、ビーツもお好みの大きさにカットして投入します。
  4. 4
    水気を拭き取った牡蠣に片栗粉をしっかりまぶしてフライパンに投入します。
  5. 5
    スライスしたパンはトースターで焼き、オリーブオイルをたっぷりつけて、熱々のうちに召し上がってください。

おいしくなるコツ

エシャロット、にんにくは少し焦めくらいが美味しいです。 エシャロットは入手できなけ無くてもOK、その時はにんにくをみじん切りします。

きっかけ

前日の牡蠣が余ってしまい消費レシピです。 アヒージョが好きなので、アレンジアヒージョです。 残りものでも美味しいレシピです。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣ガーリック・にんにくその他の野菜

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VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

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