楽しておいしい「鶏むね肉と野菜の煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
いただいたカブをを余すことなく使いました。

材料(2人分)

カブの皮(幅1cmの線切りに)
2つ分の皮(カブの大きさ直径約15cm)
カブの葉
30cm×ひとカブ分
鶏むね肉(一口大に)
150〜200g
油揚げ(一口大に)
10cm
スナップエンドウ(筋をとり、一口大に)
3〜4っ
麺つゆ(ストレート)
大3
400CC

作り方

  1. 1
    鍋に水とカブの皮を入れ火にかける。(中火)
  2. 2
    沸騰したら鶏むね肉と油揚げを入れ煮る。
  3. 3
    麺つゆを加え、カブの葉とスナップエンドウを加える。
  4. 4
    スナップエンドウの色が鮮やかに変わったのを目安に火を止める。

    蓋をして20分ほどなじませたら完成。

おいしくなるコツ

クタクタに柔らかいカブが苦手な方は、3でカブの皮を入れてください。

きっかけ

いただいたカブがおいしかったので、あまっていた皮も使いきりました。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぶささみ
関連キーワード
男の料理 簡単 時短 和食

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする