ほうれん草と鶏肉椎茸の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 200g
- 椎茸
- 大4枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は硬めに茹で、水にとり、水気を絞って長さ4センチに切る
椎茸は石づきをとって4つ切りにする
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこんで下味をつける
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、椎茸を加えて炒める
-
- 5
-
- ほうれん草と焼き肉のたれを入れて手早く炒め合わせる
おいしくなるコツ
ほうれん草はやや硬めの方が食感があって美味しいです。
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので。