アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
内臓は取らず、そのまま焼いたシンプルな塩焼きです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さんま
2尾
小さじ1/2
大根おろし
大さじ3
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは優しく洗い、水気をペーパーでふき取る

    塩を振って10分置く(時間外)
  2. 2
    十分温めた魚焼きグリルにさんまを乗せ、やや強めの火加減で10分焼く

    皿に盛り、大根おろしを乗せ、醬油を垂らす

おいしくなるコツ

強めの火加減で焼いた方が皮がパリッと美味しく出来ると思います

きっかけ

シンプルに塩焼きで食べたかった。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
さんま大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/21 21:59
mintちゃん╰( _∇oᴥo)_秋刀魚の塩焼き&大根おろし美味しかったです(´•ᴥ•`)秋を感じますねぇε( ε•o•)э。゜
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んさん、おはようございます♪秋の味覚といえばサンマですね<゜)))彡美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪いつも素敵なレポありがとうございます♪
2022/01/25 18:35
おいしくいただきました。
応援屋
応援屋さん、おはようございます♪いい焼き色で美味しそうですね♪お試しいただきありがとうございました♪素敵なレポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする