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ヴィーガンレシピ 全粒粉のクッキー レシピ・作り方

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ヘルシーレシピ:)
ザクザク食感の、全粒粉クッキーです(๑>◡<๑) 食物繊維が摂れてヘルシー!YouTubeにレシピ動画あります! 「Maya’s Recipes」

材料(6人分)

ココナッツオイル
35g
甜菜糖
40g
アガベシロップ
10g
全粒粉
80g
ベーキングパウダー
1g
プラントミルク
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールにココナッツオイルを入れる。
  2. 2
    甜菜糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3
    アガベシロップを加えて、なめらかになるまですり混ぜる。
  4. 4
    全粒粉とベーキングパウダーを加えて、さっくり混ぜる。プラントミルクも加えてさっくり混ぜる。
  5. 5
    生地をまとめる。
  6. 6
    生地を6等分してまるめたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かす。
  7. 7
    オーブンを180℃に予熱し始める。
  8. 8
    180℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

全粒粉を入れてからは、なるべく練るように混ぜないで、ヘラでさっくり混ぜてください(*´꒳`*)

きっかけ

全粒粉クッキーが食べたかったので(*´ω`*)

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理マクロビオティック食物繊維の多いレシピ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

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