ヴィーガンレシピ 全粒粉のクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ココナッツオイル
- 35g
- 甜菜糖
- 40g
- アガベシロップ
- 10g
- 全粒粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 1g
- プラントミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにココナッツオイルを入れる。
-
- 2
- 甜菜糖を加えてすり混ぜる。
-
- 3
- アガベシロップを加えて、なめらかになるまですり混ぜる。
-
- 4
- 全粒粉とベーキングパウダーを加えて、さっくり混ぜる。プラントミルクも加えてさっくり混ぜる。
-
- 5
- 生地をまとめる。
-
- 6
- 生地を6等分してまるめたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 7
- オーブンを180℃に予熱し始める。
-
- 8
- 180℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
全粒粉を入れてからは、なるべく練るように混ぜないで、ヘラでさっくり混ぜてください(*´꒳`*)
きっかけ
全粒粉クッキーが食べたかったので(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません