材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- パプリカ赤と黃
- 太めスライスを20ケ
- シメジ
- 1/4袋分
- ほんだし
- 小さじ1と1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ブロッコリーの茎の千切り
- 10g
作り方
-
- 1
-
- シメジは割いておく。
スパゲッティを茹でる。
フライパンにサラダ油を温め、中火でパプリカ、シメジ、ブロッコリーの茎
を炒める。
-
- 2
-
- 茹で上がったスパゲッティを加え、炒める。
お酒、ほんだし、麺つゆ、みりんを加え味付けする。
-
- 3
-
- スパゲッティにまんべんなくお味が付いたら、
お皿に盛り付ける。
できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません