アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとシメジの和風スパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
じっくり炒めたパプリカが甘くなりました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
パプリカ赤と黃
太めスライスを20ケ
シメジ
1/4袋分
ほんだし
小さじ1と1/2
麺つゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
お酒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ブロッコリーの茎の千切り
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは割いておく。

    スパゲッティを茹でる。


    フライパンにサラダ油を温め、中火でパプリカ、シメジ、ブロッコリーの茎
    を炒める。
  2. 2
    茹で上がったスパゲッティを加え、炒める。

    お酒、ほんだし、麺つゆ、みりんを加え味付けする。
  3. 3
    スパゲッティにまんべんなくお味が付いたら、
    お皿に盛り付ける。

    できあがり♪

きっかけ

材料があったので。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする